quarta-feira, 4 de abril de 2012

DE OLHO NO PESCADO.

   Tradição á parte, o consumo de pescados aumenta e muito no período da Quaresma e chega em seu ponto máximo na Semana Santa.

   A procura é proporcional a variedade de peixes, camarões e lagostas postas a venda,para garantir que não falte nas mesas a o pescado,que além de tudo é saudável e em sua grande maioria contêm Ômega 3, que previne doenças cardiovasculares e  substâncias  antioxidantes.

   Não bastasse tudo isso, os preços estão bem apetitosos, podemos encontrar os peixes com valores acessíveis por quilo como por exemplo: sairú R$ 2,00,bagre R$ 8,00,pescadinha R$ 10,00 e filé de cação R$ 22,00

   Quem preferir o camarão pode encontrar o quilo á R$ 15,00, enquanto a lagosta está custando em média R$ 35,00. Já o quilo do Bacalhau está variando entre R$ 25,00 e R$ 125,00.

   Mas se escolher o prato principal requer criatividade e disponibilidade de bolso, é preciso cuidado.

   No caso dos peixes, vale lembrar as antigas dicas do tempo da vovó: olhos brilhantes,pupilas pretas e córneas transparentes, a pele deve estar brilhante e as escamas presas ao corpo. A carne deve estar consistente e as guelras vermelhas e o rabo do peixe deve parecer úmido, nunca dobrado ou seco.

  Também é importante prestar atenção as condições de armazenamento e temperatura aonde os peixes,camarões  e lagostas estão para ser comercializados.

  Tomada a devida cautela : só resta escolher a receita e degustar junto á família.

Nenhum comentário:

Postar um comentário