Tradição á parte, o consumo de pescados aumenta e muito no período da Quaresma e chega em seu ponto máximo na Semana Santa.
A procura é proporcional a variedade de peixes, camarões e lagostas postas a venda,para garantir que não falte nas mesas a o pescado,que além de tudo é saudável e em sua grande maioria contêm Ômega 3, que previne doenças cardiovasculares e substâncias antioxidantes.
Não bastasse tudo isso, os preços estão bem apetitosos, podemos encontrar os peixes com valores acessíveis por quilo como por exemplo: sairú R$ 2,00,bagre R$ 8,00,pescadinha R$ 10,00 e filé de cação R$ 22,00
Quem preferir o camarão pode encontrar o quilo á R$ 15,00, enquanto a lagosta está custando em média R$ 35,00. Já o quilo do Bacalhau está variando entre R$ 25,00 e R$ 125,00.
Mas se escolher o prato principal requer criatividade e disponibilidade de bolso, é preciso cuidado.
No caso dos peixes, vale lembrar as antigas dicas do tempo da vovó: olhos brilhantes,pupilas pretas e córneas transparentes, a pele deve estar brilhante e as escamas presas ao corpo. A carne deve estar consistente e as guelras vermelhas e o rabo do peixe deve parecer úmido, nunca dobrado ou seco.
Também é importante prestar atenção as condições de armazenamento e temperatura aonde os peixes,camarões e lagostas estão para ser comercializados.
Tomada a devida cautela : só resta escolher a receita e degustar junto á família.
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