Quem nunca caiu em tentação ao sentir aquele delicioso cheirinho de pipoca quentinha,recém saída da panela,ou para os mais modernos, do microondas ?!
O milho é o único ingrediente natural da pipoca e por si só estoura quando em alta temperatura ( isso graças a água que guarda em seu interior),além de ser também o único grão 100% sem processamento.
Uma porção de pipocas corresponde a 70% do consumo diário ideal de grãos integrais ,não bastasse
ser gostosa, nutritiva,rica em fibras, ainda tem mais poder antioxidante do que muitas frutas e legumes.
Tudo bem que não podemos e nem devemos deixar de consumir regularmente as frutas e legumes,mas uma pipoquinha de vez em quando não faz mal algum não é?
Mas é preciso prestar muita atenção na maneira como é feita a pipoca: nada de excessos de óleo,manteiga e muito menos sal.
O milho da pipoca vai estourar apenas pela elevação da temperatura, não é necessário lambuzar os grãos com óleo e manteiga. O sal é apenas um tempero e pode ser substituído por um pouco de queijo ralado.
A pipoca doce é preferência entre as crianças, mas nutricionalmente é bastante calórica,afinal dá lhe açúcar.
Mas no cinema, no fim do dia ou mesmo em casa vendo um joguinho pela tv, pipoca é uma excelente pedida. Fala a verdade.
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