Uma das sobremesas mais adoradas e mais simples do Brasil,vai muito bem sozinha, com bolo ou com o queijo com quem faz uma dupla romântica ( Romeu e Julieta), a goiabada é gostosa de qualquer maneira.
A reza a lenda que a goiabada cascão surgiu na época da escravatura, as cozinheiras faziam o doce para os senhores apenas com a polpa da fruta e guardavam para si as cascas e sementes, com as quais faziam depois a goibada cascão .
Um doce simples e saboroso que leva goiaba,açúcar e água ,mas que tem requinte.
Feita de forma artesanal a goiabada já foi até tema de canção do Dudu Nobre, uma justa homenagem a uma sobremesa presente em mesas de todo o país.
Ainda por cima o preço varia entre R$ 3,00 e R$ 10,00, comercializadas sob marcas variadas.
A iguaria pode estar embalada em caixa, palha, filme plástico, pote de vidro...,não importa, o sabor é sempre maravilhoso e cá entre nós como caí bem após o almoço,não é não?!
A goiabada pode ser em tablete, como geleada, recheio de bolos, salgados, biscoitos ,enfim...
Goiabada com queijo de minas é uma sobremesa que merece respeito. Uma delícia.
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