sábado, 21 de abril de 2012

HOJE TEM GOIABADA... E CASCÃO AINDA POR CIMA,

 Uma das sobremesas mais adoradas e mais simples do Brasil,vai muito bem sozinha, com bolo ou com o queijo com quem faz uma dupla romântica ( Romeu e Julieta), a goiabada é gostosa de qualquer maneira.

    A reza a lenda que a goiabada cascão surgiu na época da escravatura, as cozinheiras faziam o doce para os senhores apenas com a polpa da fruta e guardavam para si as cascas e sementes, com as quais faziam depois a goibada cascão .

   Um doce simples e saboroso que leva goiaba,açúcar e água ,mas que tem requinte.

   Feita de forma artesanal a goiabada já foi até tema de canção do Dudu Nobre, uma justa homenagem a uma sobremesa presente em mesas de todo o país.

  Ainda por cima o preço varia entre R$ 3,00 e R$ 10,00, comercializadas sob marcas variadas.

   A iguaria pode estar  embalada em caixa, palha, filme plástico, pote de vidro...,não importa, o sabor é sempre maravilhoso e cá entre nós como caí bem após o almoço,não é não?!

    A goiabada pode ser em tablete, como geleada, recheio de bolos, salgados, biscoitos ,enfim...

   Goiabada com queijo de minas é uma sobremesa que merece respeito. Uma delícia.

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