Um estudo realizado durante 8 anos com 49 mil mulheres americanas com faixa etária média de 30 anos mostrou que a mulher que consome pescados ao menos duas vezes por semana, corre menos riscos de apresentar complicações cardiovasculares.
Os peixes mais indicados são justamente aqueles que apresentam maior quantidade de Ômega 3 um acído graxo que protege o coração e o sistema cardiovascular,principalmente das mulheres na fase reprodutiva.
Entre os pescados mais saudáveis estão bacalhau, salmão, atum, sardinha,arenque e cavala.
E cá para nós incluir um bom peixe no cadápio semanal não é sacrifício não, hein.
De acordo com os médicos e cientistas responsáveis pelo estudo para se obter uma boa proteção contra doenças cardíacas o ideal é a ingestão de peixes com índice maior de ômega 3 , não se tabagista, não beber em demasia e fazer exercícios físicos regularmente.
Para a Organização Mundial de Saúde -OMS, o consumo ideal de peixes é equivalente a 12 quilos por habitante/ano, atualmente o consumo está perto dos 9,4 quilos/ano.
Uma dica simples e eficiente de saúde,não é não?!
Obs: Acompanhe outras dicas de saúde no site; www.ururau.com.br ,na coluna Falando em Saúde e também pela Tv Litoral ( canal 20 da Viacabotv) no Programa Falando em Saúde.
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