sábado, 7 de abril de 2012

OVOS DEIXADOS PARA ÚLTIMA HORA PODEM SAIR MAIS BARATO.

   Que o brasileiro gosta de deixar tudo para última hora não há nenhuma novidade, aliás parece que já virou uma espécie de cultura.

    Mas em alguns casos, o ditado " quem ri por último ri melhor",pode se encaixar bem a situação do momento, no caso, a procura por ovos e chocolates para presentear familiares e amigos,amanhã no Domingo de Pàscoa.

    Supermercados e lojas especializadas nas guloseimas pascais, cheios de gente buscando boas alternativas de sabores e claro, de preços.

   Nesse caso quem deixou para comprar os ovos,bombons e barras de chocolate na última hora,pode dar Alelúia,muitos comerciantes costumam reduzir gradativamente os preços, a proporção que a Páscoa se aproxima e os produtos permanecem nas prateleiras e estoques.

    A enorme variedade de tamanhos, sabores e preços dos ovos,tornam o símbolo da Páscoa até 730% mais caro do que os bombons por exemplo.

    De acordo com a Proteste Associação dos Consumidores se consideramos os preços médios por cada 100 g de ovo nº 15,por exemplo, a caixa de bombom custa 84 % menos aos nossos bolsos.

 Outro exemplo é o preço de R$ 50,00 por um ovo de 750 g,se o consumidor comprar duas caixas de bombons com peso equivalente vai desembolsar em torno de R$ 10,00


    Mas se o preço não importar, variedade tem de sobra, já estão sendo comercializados ovos de luxo,com cobertura de ouro em pó,que custam R$ 120,00 ( o ovo de 450 g). Um glamour.

     Uma coisa é certa, não se sabe se pelo preço ou pelo modismo, os ovos estão perdendo espaço para os bombons variados e as barras de chocolate.

    Aliás você sabia que os ovos produzidos no Brasil,são vendidos nos EUA por 40% menos que aqui?

    A razão é que os impostos cobrados pelo nosso governo que  não incidem nos produtos fabricados no Brasil para vendas no exterior.

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário