quarta-feira, 23 de maio de 2012

ALIMENTOS NUTRACÊUTICOS FAZEM BEM Á SAÚDE.

   Cada vez mais a ciência avança e encontra formas de melhorar a saúde e a combater doenças através de hábitos simples,como uma boa e correta alimentação,por exemplo.

    Entre as novidades mais faladas da atualidade pelos cientistas, nutrionistas e nutrólogos, está o alimento nutracêutico ou funcional,como é popularmente chamado.

   Para entender o que significa um alimento funcional, é preciso saber que de acordo com a Organização Mundial de Saúde- OMS, são alimentos que em sua composição contem alguma substância biologicamente ativa, que ao ser inserida na dieta, modula processos metabólicos.

    Trocando em miúdos são alimentos que oferecem vários benefícios a saúde.

   E eles estão por toda parte, variando desde grãos, frutas, verduras,temperos e vinho tinto.

   Azeites, soja,nozes, castanhas, vinho tinto, frutas vermelhas,alho, cebola, tomate... enfim a lista é enorme.

   Um dos alimentos nutracêuticos mais completos que existe, de acordo com cientistas, é a soja, que recebe o status de principal alimento funcional que pode substitur o leite de vaca,além de ajudar na reposição hormonal de mulheres e homens e ajudar a reduzir o colesterol ruim -LDL.

    Mas apenas incluir no cardápio alimentos saudáveis,não é garantia de boa saúde.

  É importante viver de forma adequada, se alimentar de maneira correta, evitando frituras, carnes gordurosas, tabaco, excesso de bebida alcoólica e sedentarismo, ajudam e muito a viver melhor.


   OBS: Acompanhe outras notícias de saúde no site: www.ururau.com.br Coluna Falando em Saúde e pela Tv Litoral ( canal 20 da Viacabotv) no Programa Falando em Saúde.

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