Segundo a lenda o panetone surgiu na região da Lombardia na Itália por volta de 1830 quando um padeiro chamdo Toni se equivocou em uma receita e para agradar a amada , colocou frutas cristlizadas na massa e deu ao pão o formato de uma cúpula de igreja.
Desde então o pão do Toni , foi se tornando tradição e virou o panetone.
O fato é que lenda á parte , o panetone é um símbolo gastronômico do Natal e em meados do século 20 ganhou lugar fixo nas mesas natalinas.
A textura da massa tem sido preservada mas as tradicionais frutas cristalizadas e uvas passas aos poucos foram ganhando novos concorrentes , como gotas de chocolate por exemplo.
Mas seja qual foi a receita essa doce presença que guarda sabor e aroma de Natal deve ser consumida com prazer e moderação , afinal quem tem tendência a engordar que se cuide pois como nada é perfeito o panetone é delicioso , mas cheio de carboidrato , açúcar ...
Mas por outro lado como Natal acontece apenas uma vez ao ano , que tal um gostoso pedaço de panetone?!
Eu não resisto a essa maravilha.
Abençoado Toni !!!
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