Não vamos discutir se a cerveja gelada ou caipirinha ganham o primeiro lugar na lista de preferência dos brasileiros , principalmente nos dias e noites quentes do nosso verão .
O fato é que a "caip",possui muitos admiradores e versões variadas.
Mas você sabe como surgiu o drink ? Vamos lá .
A caipirinha surgiu em São Paulo no ano de 1950 através de trabalhadores rurais , que aproveitaram a tradicional cachaça , limão que havia com fartura , açucar e gelo .
A bebida chegou até a ser usada para curar gripes e doenças respiratórias.
Pois é, mas foi apenas em 1995 que a bebida entrou oficialmente na lista de drinks em um congresso no Canadá.
Em 31 de outubro de 2008 o Ministério da Agricultura publicou no Diário Oficial da União a maneira correta de fazer a caipirinha , eis a " receita".
A graduação alcoólica deve ficar entre 15 e 36% em volume , os ingredientes naturais devem conservar o sabor e o aroma naturais da matéria prima, o limão deve render 1% de suco com no mínimo 5% de acidez e a quantidade de açúcar deve estar limitada entre 10 e 15 gramas por litro. Ao que parece o gelo e a sacudida ficam ao gosto de cada um.
Pois bem , com o passar dos anos a bebida ganhou novas versões e ingredientes variados.
Hoje existe a caipirosca que troca cachaça por vodca , a caipiríssima que leva rum e até caipisaquê (com a bebida fermentada de arroz de origem japonesa).
Bem quanto as frutas , em um país como o nosso tropicalíssimo , as variedades são inesgotáveis.
Existe caipfrutas de maracujá, cacau, caju, gengibre, uva , abacaxi com hortelã , caranbola, pitanga, lima da pérsia ... enfim até com limão.
Então , já temos a receita , as opções e o calor , basta escolher a caip e dar uma sacudida com gelo.
Mas atenção é preciso lembrar que bebida alcoólica em demasia faz mal a saúde e que se beber nem pensar em dirigir.
Viver exige prudência e moderação .
Um brinde !
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