O açaí é muito conhecido como sorvete , na tigela com muitos ingredientes e até como artesanato.
Fruto de origem amazônica e que brota em cachos lindos de uma palmeira o açaí desde que chegou conquistou muitos adeptos.
O alimento é barato e abundante , mas a polpa que acaba virando a massa do fruto corresponde a apenas 15% da digamos, parte útil , enquanto o resto vira lixo , no Pará cerca de 350 mil toneladas de " sobra do açaí" são desprezados anualmente.
Mas isso está com os dias contados .
Cientistas e pesquisadores da Unicamp descobriram que o caroço do açaí é rico em poliol uma substância que pode ser convertida em poliuretano , que é usado em polímeros que são transformados em próteses ósseas.
Atualmente as próteses são fabricadas á partir de derivados do petróleo , cada vez mais escasso e raro para esse fim.
Com a descoberta de mais essa utilização do açaí , se ganha uma matéria prima renovável , um produto sustentável e barato ,afinal o preço deverá corresponder a um quinto do valor atual.
Muito boa notícia .
Nenhum comentário:
Postar um comentário