Todos já conhecemos as propriedades do feijão e já nos rendemos a um dos alimentos mais gostosos e completos do nosso cadápio.
Mas uma recente descoberta dá conta que o feijão branco , muito usado em saladas , acabou colocando essa leguminosa na lista dos alimentos mais procurados.
Razões não faltam para isso , o feijão branco além de ser delicioso , ajuda a perder peso , é ótimo em dietas restritivas e diminue os níveis de glicose no sangue .
A grande responsável por esses benefícios é a proteína faseolamina , presente em todos os tipos de feijão , porém mais abundante no branco .
A faseolamina favorece o emagrecimento pois ajuda a inibir a fome por ser rica em fibras , reduz a absorção da glicose e portanto ajuda no combate e no controle do Diabetes Mellitus.
A farinha de feijão branco pode ser feita em casa , ou adquirida em lojas de produtos naturais , inclusive em cápsulas.
Mas existem regras que precisam ser seguidas para garantir a manutenção da saúde : a farinha deve sempre ser consumida crua , pois a feseolamina perde as propriedades em altas temperaturas.
Outra coisa a ser observada é a quantidade : o consumo diário não deve ultrapassar duas colheres rasas de café em um copo de água , sendo uma colher/copo antes do almoço e do jantar .
Mais sabor e mais saúde .
Viva o feijão .
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