O fruto simbolo do Halloween e da história da Cinderela é rico em betacaroteno , vitaminas A e C e oferece muitos benefícios a nossa saúde .
Sim , estou falando da abóbora que de cara , quer dizer de casca tem o tom alaranjado em algumas espécies , o que significa que é rica em betacaroteno , que se transforma em vitamina A , essencial para a saúde dos olhos , ajuda a combater o câncer de próstata e pulmão , ajuda a proteger a pele dos raios UV que causam envelhecimento e de quebra servem como " bronzeadores naturais ".
Tudo bem , vamos entender melhor .
Uma única xícara de abóbora tem mais do que 200% das necessidades naturais diárias de vitamina A , além de luteína e zeaxantina , que ajudam a prevenir catarata e retardar a degeneração macular .
Mas além de ajudar na saúde dos olhos , a vitamina A combate infecções e viroses . O óleo da abóbora ajuda no tratamento de infecções bacterianas e por fungos e além disto o alimento traz em sua composição natural 20 % da quantidade de vitamina C diária que ajuda na prevenção e cura de gripes e resfriados .
As vitaminas C e A formam uma espécie de exército de defesa , pois são antioxidantes e evitam a formação de radicais livres nas células .
Uma boa dica : a abóbora pode ser usada em doces , cozida , em ensopados , em sopas e caldos e suas sementes depois de torradas servem de petisco e ainda por cima ajudam a eliminar verminoses .
Existem muitas espécies de abóbora , basta escolher a de seu gosto e caprichar na receita .
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