Agora é definitivo o frio chegou bem antes do inverno , é verdade , mas a temperatura está bem amena e nada melhor do que dar uma aquecida no corpo e na alma .
Hoje vou mostrar a receita fácil , rápida e gostosa de sopa ou caldo de batata baroa , a popular mandioquinha .
Como descomplicar é sempre a ordem do nosso dia e noite , lá vai algo que em cerca de 30 minutos está preparado .
Mãos a obra então ; vamos refogar no azeite 2 dentes de alho picados e misturados com 1 pitada de sal , 1/2 cebola branca picada , 1 colher de chá de gengibre ralado ( dá um sabor todo especial ) , 1 colher de chá de açafrão , pimenta do reino á gosto .
Quando estiver dourado o refogado , acrescentamos entre 6 e 8 batatas baroa ( depende do tamanho da batata e da quantidade de pessoas a serem servidas - essa quantidade atende bem 4 pessoas ), descascadas e cortadas em fatias ou cubos .
Acrescentamos 2 xícaras de água ou caldo de legumes , tampamos a panela e deixamos que amoleça - o que é muito rápido , cerca de 15 a 20 minutos .
Pronta a sopa , escolhemos se queremos servi-la inteira ou como caldo , neste caso basta levar ao liquidificador .
Umas dicas : podemos acrescentar bacon , calabreza ou frango a sopa .
Na hora de servir uma pitada de queijo ralado e salsinha picada dá um sabor muito bom .
E como o pão é ótimo acompanhante para sopas e caldos ... podemos colocar pão fresco fatiado ou croutons na hora de servir .
Depois disto , é só um banho quente e cama !!!
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