Vamos falar a mais pura verdade, quem não se deixa cair em tentação diante um delicioso pé de moleque ?
Eu confesso que não resisto.
O doce que é tipicamente brasileiro e associado a cultura caipira veio para o Brasil junto com a cana de açúcar em meados do século XVI.
Naquela época era feito com rapadura e amendoim cru, mas com o passar dos tempos foi ganhando novos ingredientes e hoje é uma espécie de " manjar dos deuses caipiras ".
É amendoim, leite condensado,açúcar ,margarina e achocolatado.
É bom demais não é não ?
O doce recebeu esse nome de acordo com as lendas devido a dois fatos: a irregularidade semelhante com as pedras das cidades de Paraty e Ouro Preto, mas dizem também que para que os meninos não roubassem nos tabuleiros das quituteiras as mesmas diziam " pede moleque,não roube".
De qualquer forma é uma delicia que em junho encontramos em qualquer lugar.
E como já disse Carlos Drummond de Andrade " pura jóia mineira".
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