Eu vou até confessar , no começo não sentia nenhuma atração pela abobrinha verde , até que um dia resolvi me arriscar e trouxe para casa duas para ver o que iria fazer com elas .
Ficaram umas 2 ou 3 semanas na geladeira até que um dia nosso grupo de Inhaúma no Espírito Santo , organizou um churrasco , como sempre aliás de última hora ... mas por essa razão é que é tão bom .
Enfim , voltando as abobrinhas , resolvi fazer um carpaccio com elas afinal, poderia suprir a necessidade de um vinagrete .
Lá fui então me aventurar com os legumes e não é que deu certo e ficou uma delícia ?!
Agora virou marca registrada : tem churrasco ou almoço em grupo ... o carpaccio está na mesa com certeza .
Para fazer o prato é muito fácil , basta fatiar as abóboras bem finas - sem retirar a casca para que fique mais firme e colocar em um recipiente que facilite a introdução do molho , pois o segredo é deixar que fique marinando um pouco .
O molho leva : suco de 1 limão , 1 colher ( sopa ) vinagre de maça , 1 colher ( sopa ) azeite , 1 colher (sopa ) de shoyo - se não gostar ou não tiver em casa pode substituir pelo molho inglês , 1 colher ( café ) de
mel , 1 cebola roxa em fatias finas , 1 pimenta dedo de moça picada ( sem as sementes ) , sal á gosto - mas cuidado pois o shoyo é salgado .
Depois que misturar o molho as abobrinhas fatiadas , deixo marinar por pelo menos 1 hora antes de servir , arrumo na travessa , rego com o molho e salpico queijo parmesão ralado e cebolinha verde picada .
Esse carpaccio pode ser também usado como uma entrada , um petisco se servido com torradas ou fazer muito bem as vezes de uma salada .
Ah , sim como estamos em clima de quase primavera , podemos usar e abusar das cores , então uma boa pedida é misturar a abobrinha verde e a amarela e dar aquele visual .
No mais ... aproveitar que é muito bom !
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