Além de proporcionar um sabor inigualável aos alimentos o gengibre é termogênico e portanto ajuda a emagrecer , além de ser um ótimo remédio contra náuseas .
Graças ao gingerol , presente no gengibre podemos perder aqueles quilinhos extras que nos incomodam tanto .
Claro que atividade física regular aliada a uma alimentação saudável completam a receita do emagrecimento .
Uma ótima dica é aproveitar o gengibre para refogar alimentos , juntamente com alho e cebola .
Uma colher de chá de gengibre ralado deixa aquele arroz nosso de cada dia com um sabor especial .
Mas quer uma sugestão para tornar o frango ? Lá vai ...
Coloque para marinar depois de limpas as partes de frango que desejar preparar ( no meu caso uso peito em cubos ) juntando 2 dentes de alho amassados com sal , 1/2 cebola roxa picada , 1 colher de sopa de gengibre ralado , suco de 1 laranja , algumas folhas de alecrim e pimenta do reino á gosto .
Deixe por pelo menos 30 minutos na geladeira -m coberto com filme plástico , para incorporar bem os sabores .
Refogue em uma panela com azeite , 1 dente de alho , 1 colher de chá de páprica doce , 1 colher de chá de curry e 1 colher de chá de açafrão ; junte ao refogado o frango e o marinado , deixe cozinhar com a panela tampada , quando começar a secar o caldo , acrescente 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de molho de tomate .
Quando estiver cozido , o que levará cerca de 25 a 30 minutos , sirva salpicado com salsinha picada e amendoim salgado ( sem casca ) triturado - opcional mas fica bom !!!
Ideal para acompanhar um arroz branco e uma saladinha de agrião com tomates .
Acima ( na ilustração ) outra dica , suco de abacaxi com gengibre e hortelã , refrescante e super saudável !!!
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