terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

ACEROLA A FRUTA CURANDEIRA .

          Ela é pequenininha , parece com a pitanga , tem sabor ácido , é carnuda e deliciosa : a acerola .


         Tudo bem , quem conhece a frutinha já sabe disso tudo .

        Mas o que talvez  muitas pessoas não saibam é que a acerola é cheia de propriedades medicinais .

       Por exemplo , a acerola é indicada para curar anemia , como suplemento alimentar para gestantes, nutrizes , crianças , adolescentes , desnutridos e convalescentes em geral , além de ajudar a fortalecer o sistema imunológico , é rica em sais minerais , ácidos graxos , vitaminas do complexo B e C .

       Não bastasse tudo isso é saborosa e na forma de suco fica uma delícia , cheia de cor e sabor .

      Não há dúvidas de que a acerola é uma boa pedida para o cardápio destes dias quentes que estamos enfrentando , rica em sódio e potássio ajuda na reposição de líquidos que perdemos através do suor .

    Então , que tal um suco bem gelado de acerola ?!

    Mas podemos fazer picolé e sorvete com a fruta , também fica incrivelmente gostoso .

    Eu adoro e como temos três pés de acerola no quintal , não falta nunca essa frutinha em nossa mesa .

Nenhum comentário:

Postar um comentário