A Coca-Cola brasileira foi reprovada pelo CSPI- Centro de Ciências de Interesse Público nos EUA.
A razão é a mesma que fez com que em março a empresa mudasse a fórmula do corante caramelo de produtos como Fanta , Guaraná e a própria Coca-Cola na Califórnia : alta concentração de uma substância que pode causar problemas neurológicos e câncer.
O 4-MI ou mais especificamente 4- metil imidazol utilizado na fabricação do corante caramelo foi encontrado em uma quantidade de 267 microgramas para cada 355 ml do refrigerante vendido no Brasil.
A substância de acordo com a ANVISA- Agência Nacional de Vigilância Sanitária é permitida no Brasil desde que a quantidade não ultrapasse 200 mcg /kg.
A Coca-Cola informou ao CSPI que a quantidade encontrada nas latas do refrigerante vendidas aqui no país , estão dentro do limite seguro para consumo e que se necessário mudará a fórmula tal qual aconteceu na Califórnia.
Os especialistas em toxidade informaram que níveis aumentados do 4-MI podem ocasionar convulsões , excitabilidade e alterações nos pulmões e fígado , inclusive câncer.
É bom ficar de olhos abertos , afinal vários refrigerantes tem corante caramelo em sua fórmula.
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