terça-feira, 7 de janeiro de 2014

DIABETES X CARDÁPIO .

             Quando alguém descobre ser portador da diabetes uma das primeiras preocupações é em relação ao cardápio , que muitos pensam ser totalmente restritivo e portanto sem sabor ou opções .


        Mas isso é um engano , na verdade o diabético pode e deve consumir uma enorme gama de alimentos bem variados , com algumas restrições nutricionais , como todos nós .

    São permitidas frutas , legumes e verduras , carnes , óleos vegetais e até alguns produtos industrializados , que ver ?

     Entre as verduras e legumes podem fazer parte do cardápio : agrião , acelga , brócolis , couve -flor , rúcula , escarola , cenoura , vagem  ,abobrinha  e chuchu entre outros .

   Quando se trata de carne , as vermelhas e brancas devem ser magras e preferencialmente grelhadas ou cozidas , mas vez por outra se quiser um bife , use um óleo vegetal de boa qualidade como azeite , ou os óleos de canola , milho ou girassol , entre os frutos do mar os peixes preferenciais devem ser sardinha , salmão e trutas .

   As especiarias e ervas aromáticas devem substituir o sal , além de ajudarem a reduzir a pressão arterial , proporcionam mais sabor e cor aos alimentos , além de auxiliarem na prevenção de doenças .

    A hidratação também é importante e pelo menos dois litros de água devem ser consumidos por dia , mas os sucos e refrigerantes diet ( com moderação ) , também podem estar junto á mesa .

   Na sobremesa : frutas naturais ou secas , além de geléias , gelatinas , doces e iogurtes TODOS DIETÉTICOS .

   Na relação  dos produtos industrializados : queijos frescos ( minas e ricota ) ,torradas salgadas , margarina diet , bolachas de  água e sal e frutas secas .

  Mas observe que os produtos dietéticos não possuem açúcar , porém muitos deles têm carboidratos .

 Agora escolha seu cardápio e seja feliz e saudável.

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