Quer data mais gostosa ?
Pois bem , o cacau foi descoberto pelos astecas e era uma bebida considerada sagrada e que só podia ser consumida em taças de ouro pelos sacerdotes .
A razão para tanta cerimônia se devia ao fato de as favas do cacau originarem uma bebida amarga e com "poderes especiais" , afinal é energético .
O cacau caiu no gosto dos europeus , que quiseram amenizar o sabor amargo da fruta e foram aos poucos acrescentando açúcar , leite em pó , frutas .
Mas o chocolate que então foi criado era apenas privilégio das elites .
E graças ao cacau ( alimento dos deuses como diziam os astecas ) , hoje temos essa delicia inexplicável que nos engorda , mas que não podemos viver sem ela .
Viva o cacau e o chocolate !
Vou comemorar o dia comendo um chocolate bem gostoso , afinal estamos ás vésperas da Páscoa , um a mais , um a menos não vai abaixar os ponteiros da balança , não é não ?!
Delícia!!!!Com moderação dá para comer o ano inteiro.Adoro!!!Boa páscoa para você e sua família!!!Um abraço!!!
ResponderExcluirOi Sônia , chocolate é tudo de bom né menina ? Adorooooo.Uma páscoa abençoada para você e sua família . bjs. Márcia Barcelos.
ResponderExcluir