quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

PANETONE TAMBÉM É TRADIÇÃO .

        Não sei quanto a vocês mas eu particularmente adoro quando chega o Natal para comer panetone , essa delicia que é uma tradição nas festas natalinas , mesmo que ninguém saiba explicar a razão .


    Conta a lenda que o panetone foi criado de uma maneira meio inusitada , quase acidentalmente quando um padeiro chamado Toni tentou fazer um bolo para agradar a amada , mas a receita deu errado e ele então resolveu acrescentar frutas secas á massa e levou para assar em um recipiente que lembra a cúpula das igrejas .

    Nasceu então o " pão do Toni " , que desde meados do século 20 ganhou lugar cativo nas mesas natalinas em todo mundo .

    E que bom , porque é uma delícia .

   Nos dias atuais as frutas cristalizadas são substituídas por chocolates , sorvetes e muitas outras iguarias .

  E como tudo que é bom requer moderação , temos que pensar na balança afinal a delicia é cheia de sabores , carboidratos e calorias .

   Mas quer saber , tudo bem Natal é só uma vez no ano .

 

   

Nenhum comentário:

Postar um comentário