Não sei quanto a vocês mas eu particularmente adoro quando chega o Natal para comer panetone , essa delicia que é uma tradição nas festas natalinas , mesmo que ninguém saiba explicar a razão .
Conta a lenda que o panetone foi criado de uma maneira meio inusitada , quase acidentalmente quando um padeiro chamado Toni tentou fazer um bolo para agradar a amada , mas a receita deu errado e ele então resolveu acrescentar frutas secas á massa e levou para assar em um recipiente que lembra a cúpula das igrejas .
Nasceu então o " pão do Toni " , que desde meados do século 20 ganhou lugar cativo nas mesas natalinas em todo mundo .
E que bom , porque é uma delícia .
Nos dias atuais as frutas cristalizadas são substituídas por chocolates , sorvetes e muitas outras iguarias .
E como tudo que é bom requer moderação , temos que pensar na balança afinal a delicia é cheia de sabores , carboidratos e calorias .
Mas quer saber , tudo bem Natal é só uma vez no ano .
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