segunda-feira, 13 de julho de 2015

GLICEMIA CONTROLADA POR ALIMENTOS .

         A diabetes é uma doença insidiosa e crônica que atinge um enorme percentual da população em todo mundo e ocorre quando o pâncreas não consegue normalmente a quantidade ideal de insulina para manter todo o organismo em ordem .


      Mas existem alguns alimentos que de acordo com especialistas ajudam e muito a controlar os níveis de glicose sanguínea e portanto amenizar a doença .

    A maçã é uma fruta rica em pectina uma substância que ajuda a reduzir e controlar a glicose e o colesterol ruim , sem contar que de quebra possui apenas 80 kcal por unidade .

  O abacate ajuda a reduzir o ritmo da digestão o que faz com que o açúcar em forma de glicose chegue moderadamente a corrente sanguínea , mas ao contrário da maçã é hipercalórico .

O brócolis é mais um alimento que ajuda a manter a glicemia baixa graças ao cromo que é encontrado na verdura , sem falar que também é antioxidante .

A batata doce é mais uma boa opção para manter a glicose e o colesterol em níveis mais baixos .

E por fim , a linhaça rica em magnésio , que controla a glicose e dosa a insulina distribuída ao organismo .

  Basta encontrar uma forma saborosa de anexar esses alimentos ao cardápio cotidiano e manter a saúde em forma .

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